梨花盛开日,防诈进行时

发布者:李娜发布时间:2021-10-12浏览次数:10

---保卫处党支部联合共建支部开展

防范电信诈骗宣传活动

4月8日,保卫处党支部联合公安津南分局同砚路派出所党支部、交通银行南开大学支行党支部、软件学院第一学生党支部三个共建党支部,在“梨园春荟”期间开展了“守护青春·校园无诈”为主题的防范电信诈骗宣传活动。

在活动现场,个支部的党员主要以“防诈知识宣传”、“有奖答题”“环环是套游戏”等形式对广大师生进行宣传教育向师生员工发放防电信诈骗宣传资料500余份,介绍电信诈骗的危害性、常见类型、典型手段以及预防方法普及了“断卡行动”和防范金融诈骗的相关知识,耐心细致解答生提出的相关问题。特别是“有奖答题”“环环是套游戏”宣传寓教于乐,有趣有料,吸引了大批师生员工积极参与,现场气氛非常活跃,参与师生纷纷点赞。

此次支部共建宣传教育活动重在引导在校师生正确使用网络,引导师生树立正确的消费观,认清“网络电信诈骗”、校园网贷、套路贷等的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,提高甄别能力,维护广大师生生命财产安全,净化校园环境和社会稳定,进一步提高广大师生员工的安全防范意识,确保校园安全稳定。

宣传活动中结束后,个党支部成员共同商定,将持续发挥党支部组织功能优势,持续加大宣传力度,持续加强整体联动,扩大防范网络电信诈骗和不良网贷影响力,通过多种形式为师生提供专业的防范知识讲解,引导师生增强网络安全意识,提升师生对网络电信诈骗和不良网贷业务甄别和抵制能力,保护好自身财产安全。