学校与消防官兵共同开展消防安全进军训活动

发布者:张琪发布时间:2023-09-05浏览次数:10

829日,一场消防主题音乐会在津南校区盛大展开,天津消防救援津南支队走进我校,与200名正在开展军训的金融学院的同学们共同开展消防进军训 唱响新征程主题青春音乐会,泼洒青春汗水、定格精彩瞬间、留下难忘回忆,并结合提问互动、队列表演和游戏竞赛等方式激发同学们消防学习热情,全面提升了大学生消防安全意识。

天津消防抖音账号进行本次活动直播,直播间里,消防主播针对日常生活中消防安全注意事项进行提问,广大网友积极参与踊跃表达,互动热烈30万人次观看了整场直播

消防官兵们精心准备了消防器材识别抢话筒、消防知识互动问答等知识问答环节,各种和消防有关的安全知识问题被抛出,学生们争先举手参与知识竞答。

活动现场用生动有趣、直观的方式向现场学生们传达着消防知识,提高了同学们的消防安全意识。

蓝焰闪烁,舞动消防风采

津南消防救援支队蓝朋友们,整齐列队,指挥员口令清晰、声音洪亮、铿锵有力,消防队员仪容严整、精神饱满、士气高昂,从昂首挺胸的立正、跨立、稍息到干脆利落地转体、靠脚,无不展现了消防队员们艰苦奋斗,刻苦训练的成果和饱满的精神士气。

消防员的队列表演将活动推向了高潮,他们英姿飒爽、整齐划一、霸气十足的表演,充分展现了消防员的威武风采,赢得了场下观众的阵阵掌声。

体验游戏,打造消防梦想

活动现场还设置了着装比赛、水带保龄球、拔河比赛等游戏,在着装比赛中,同学们穿上灭火防护服,体验了一把当消防员的感觉。

水带保龄球游戏中,同学们甩起消防水带,远程发炮,击倒保龄球”——矿泉水瓶,现场欢呼声、惊叹声此起彼伏,大家玩得酣畅淋漓。

拔河比赛在哨声中开始,参赛选首们个个斗志昂扬、精神饱满,纷纷沉下身子、重心后仰,全力以赴地拉紧绳子,齐心协力,争夺激烈。在欢声笑语中拉近了消防与校园间的距离。

谱曲青春,唱响消防旋律

蓝朋友和同学们进行了丰富多彩的文艺表演,舞蹈、听歌识曲、学生才艺秀无不展现着青春的色彩。

当汇演接近尾声一首《孤勇者》在舞台上下唱响,将现场的气氛推向了高潮,歌曲与舞蹈的精彩演绎,吸引了台下学子的热烈欢呼。将满腔炽热情怀汇聚成梦想的洪流,激发广大青年的爱国热情,凝聚青春智慧。

此次消防安全进军训音乐会直播活动同学尽情享受音乐会带来快乐的同时,把消防安全宣传工作充分融入其中,借力音乐会开展消防宣传,让和谐、安全、向上的青春力量乘着音符的翅膀飞入心中,谱写出了一篇新时代的青春诗行。