校地携手筑牢消防安全“防火墙”

发布者:张琪发布时间:2023-11-14浏览次数:10

南开新闻网讯(记者 聂际慈 通讯员 李娜 王晶雨 张宇华 摄影 张治荷 宗琪琪 李娜)在第32个全国消防日和11月消防宣传月到来之际,学校在各个校区开展系列消防宣传活动,并于11月9日举办启动仪式。校党委副书记牛文利,以及南开区消防支队、学府街道和学校相关部门负责人出席活动,并为“全民消防学习平台”学习先进集体及个人颁奖。当天还举办了“消防嘉年华”“消防逃生训练营”“消防主题荧光夜跑”等趣味活动。

在“消防嘉年华”活动中,师生通过参与消防微课堂、灭火器套圈、消防飞行棋、水带保龄球、水带折返跑、战斗服着装等环节,学习消防知识。

“消防逃生训练营”活动现场搭建了消防模拟灭火体验帐篷和烟雾逃生体验帐篷,师生通过灭火体验、逃生体验、现场打卡等方式,进一步了解消防救援及火灾逃生常识。

“消防主题荧光夜跑”当晚在八里台校区和津南校区同步举行,师生在跑步锻炼过程中,工作人员在打卡点实时宣讲消防安全知识。

据了解,为持续营造浓厚的消防安全教育氛围,本月学校还在八里台校区和津南校区设置了消防知识科普展示,组织消防安全培训及疏散演练,联合属地消防救援队伍开展消防直播,举办“领导干部讲安全”宣讲等活动,在泰达校区开展了安全教育活动月消防主题训练营、疏散演习、安全宣讲等活动,旨在普及消防法律法规,提升广大师生员工消防安全意识与应急处置能力。