学校召开警校联动机制工作座谈会

发布者:保卫处发布时间:2024-02-28浏览次数:10

228日,学校在八里台校区保卫处一楼会议室召开新学期警校联动机制工作座谈会。天津市公安局反诈中心、市局内保总队、公安南开分局治安支队、国保支队、网安支队和学府街派出所,我校党委宣传部、党委网信办、党委学生工作部、后勤服务处和保卫处相关负责同志参会。

会议围绕新学期防范电信诈骗、治安管理、交通安全、宿舍消防安全、危险化学品管理、突发事件应急处置、网络舆情和安全宣教等涉校安全方面和热点问题进行了深入交流研判。其中,公安部门首先通报了近期全市相关高校电信诈骗和重大治安案件的情况,反馈了近期公安涉校重点工作内容;学校参会各部门也结合自身工作职能提出了工作措施和建议,并对联合开展下一步校园安全工作达成共识。

此次座谈会,进一步加强了警校联动工作机制,有助于警校协同防范化解校园安全风险隐患,为维护校园安全稳定提供了坚实的保障。