首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 保卫处昨擒4名侵财犯罪嫌疑人 本...
保卫处昨擒4名侵财犯罪嫌疑人 本学期已抓获9人
来源:南开大学保卫处   发布时间:2015-11-19   阅读次数:282      

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)记者11月17日获悉,保卫处当日抓获4名涉嫌侵财犯罪的嫌疑人。从本学期开学至11月17日,保卫处已抓获涉嫌侵财犯罪的嫌疑人9人。

  17日中午,保卫处接到多名学生报案称手机在八里台校区学生食堂被盗,经过调取监控录像,保卫处锁定了一男一女2名犯罪嫌疑人,并在食堂展开布 控。下午5时许,犯罪嫌疑人再次出现在食堂附近,保卫处工作人员迅速将其控制,经询问得知,犯罪嫌疑人为“惯犯”,因盗窃出狱不久便重操旧业。目前犯罪嫌 疑人已移交公安机关。

  当日,保卫处还在八里台校区抓获2名涉嫌盗窃自行车的犯罪嫌疑人。

  保卫处提示师生,离开居所、宿舍时,必须关好门窗,以防盗窃犯罪人乘隙而入;在图书馆、自习室等场所应将贵重物品随身携带,将书包放至身体内侧 视线范围内,以免被顺手牵羊;在室外活动时,尽量不要携带大量现金和贵重物品。所携钱款最好分散放置在内衣袋里,不要把钱夹、手机放在身后的裤袋或敞开的 外衣口袋里;如在校园内遭遇侵财类案件,请及时向保卫处报案。

  保卫处八里台校区24小时值班电话:23508122、23508538,津南校区值班服务电话:85358122。

Copyright ©n> 南开大学保卫处 2013-2014 | 网站制作:南开大学网络与信息安全实验室<zyj>