首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 开展消防培训 践行“安全育人”理念
开展消防培训 践行“安全育人”理念
来源:南开大学保卫处   发布时间:2017-04-14   阅读次数:68      

    

  南开新闻网讯(通讯员 侯文超)4月10日,保卫处邀请沃深消防培训学校、海河教育园消防大队为我校消防员进行专业消防培训,旨在践行“安全育人”理念,提高我校消防员的消防理论水平和实操技能。

  此次培训是由保卫处、体育部主办,浙大新宇物业承办,津南校区微型消防站义务消防员、消控室值班员、体育部工作人员参与。

  培训师从“实用”角度出发,就火灾报警控制器(联动型)、消防水炮、防火分隔设施、室内消防栓、消防喷淋、消防泵房消防设施的基本工作原理、日常维护要求、故障排除、火灾处置流程等方面进行了讲授。

  此后,大家在体育馆进行了扑救初期火灾演练,从消防控制室报警到消防栓出枪、灭火器灭火到启动体育馆应急预案,整个过程提现了“实战”水平。

  通过培训,大家进一步提高了参训人员的消防业务水平和实战技能,同时也展现了微型消防站义务消防员协同作战的能力。

Copyright ©n> 南开大学保卫处 2013-2014 | 网站制作:南开大学网络与信息安全实验室<zyj>