首页 >> 新闻动态 >> 信息通报 >> 天津警方两天抓94名盗窃自行车嫌疑人
天津警方两天抓94名盗窃自行车嫌疑人
来源:南开大学保卫处   发布时间:2013-11-25   阅读次数:57      

 11月12日从天津市公安局获悉,为期两天的打击盗窃自行车违法犯罪全市集中巡逻堵卡统一行动取得显著战果。截至11月11日凌晨4时,全市共抓获各类违法犯罪嫌疑人94名,其中盗窃自行车及收赃销赃违法犯罪嫌疑人39名;查破各类案件194起,其中盗窃自行车及收赃销赃案件133起;缴获被盗电动车56辆、普通自行车225辆。
 
  打击盗窃自行车违法犯罪 

  最新战果 

  11月9日晚8时许,公安西青分局便衣小分队经过蹲守,将盗窃自行车、电动车犯罪嫌疑人何某(男,甘肃人)抓获。经审查,何某交代了从今年7月开始,在静海县盗窃电动车38辆,自行车18辆的事实。随后,民警又将涉嫌收赃、销赃的犯罪嫌疑人仲某夫妇抓获。目前,案件正在进一步审讯中。 
  11月10日晚9时许,嫌疑人陈某(男,黑龙江人)窜至新红桥下市场盗窃自行车时,被群众发现报警。市公安局110报警服务台接报警后,立即调集公安红桥分局巡逻车赶赴现场,将正在盗窃自行车的陈某当场抓获。 
  11月10日晚10时许,公安南开分局便衣巡控组蹲守中,将涉嫌盗窃自行车的犯罪嫌疑人饶某(男,江西人)、谢某(男,黑龙江人)、刘某(男,安徽人)抓获。经审讯,3人交代了自今年8月以来先后在红桥区、河北区、南开区盗窃电动车10余辆、自行车20余辆的事实。现3人已被公安机关刑事拘留。 

  行动背景 

  为深入推进全市公安机关正在开展的打击盗窃自行车违法犯罪百日专项行动,最大限度打击现行违法犯罪,从11月9日晚8时开始,市公安局在全市范围内组织开展了为期两天的集中巡逻堵卡统一行动。行动期间,全市各级公安机关按照市公安局统一部署,进一步加大了巡控警力投入,增派了巡逻警车,最大限度布警街面,形成“内巡外堵”的打击格局。 
市公安局还在外环线和出市路口设置若干个临时卡口,对可疑车辆、人员和物品严加查控,有力地打击了盗窃自行车等各类违法犯罪活动。 
                                                                                                                             (编辑:张俊杰)

Copyright ©n> 南开大学保卫处 2013-2014 | 网站制作:南开大学网络与信息安全实验室<zyj>