首页 >> 新闻动态 >> 信息通报 >> 老顽童焚烧玉米秸杆取乐 引燃私家...
老顽童焚烧玉米秸杆取乐 引燃私家轿车报废被刑拘
来源:南开大学保卫处   发布时间:2013-11-25   阅读次数:57      

 日前,一名年过古稀的老人,闲来无事在村里小路边以焚烧玉米秸秆取乐,结果火借风势将旁边一辆汽车烧得报废,虽经民警和消防队员全力以赴扑救,但仍由于火势过猛,时间过长,无法挽救。随后,武清警方经过多方侦查最终将这名“老顽童”查获归案。 
   
  事发当日上午7时许,公安武清分局黄庄派出所接到一名男子报警称,自己停放在家门口的汽车发生自燃,火势很大。接报后,民警立即驱车赶到现场,此时消防车也已赶到。经过民警和消防队员全力扑救终于将火扑灭,但是由于火势太大这辆汽车烧得只剩金属骨架。经询问,民警得知被烧车为一辆品牌小轿车,是车主今年3月份才买的。根据消防部门的勘察发现,在这辆车的附近找到燃烧过的玉米秸秆。而且,民警在走访中了解到,事发时有一名老年男子在车附近焚烧秸秆,车子冒烟后,这名老者就不见了。根据现场情况分析,民警判断这很有可能是一起因焚烧秸秆将他人车辆引燃的刑事案件,于是立即通过派出所向公安武清分局刑侦支队通报了案情。

  民警在走访中,根据目击群众的指认,疑点集中到了一名叫窦某的老人身上。在搜集了充分的证人证言后,民警将窦某传唤到派出所。询问中,窦某对民警提出的问题闪烁其辞,当民警向其出示了确凿的证据后,他终于交代了事情的经过。原来,今年73岁的窦某,膝下无儿无女孤身一人,投奔到黄庄街的侄女家。案发当天,他闲来无事看到村路边的秸秆,便点燃取乐。没想到将旁边一辆汽车轮胎引燃,他本想将火扑灭,但是见火势渐大,他怕汽车爆炸便逃回家中。经物价部门估算,被烧汽车损失在10万余元。现窦某因涉嫌失火罪,已被武清警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

Copyright ©n> 南开大学保卫处 2013-2014 | 网站制作:南开大学网络与信息安全实验室<zyj>