首页 >> 新闻动态 >> 信息通报 >> 天津市公安机关开展学校及周边秩序专项整治
天津市公安机关开展学校及周边秩序专项整治
来源:南开大学保卫处   发布时间:2013-11-25   阅读次数:1018      

 为防止发生侵害师生人身财产安全的案件发生,日前,天津市公安局在全市组织开展了学校及周边地区治安秩序专项整治行动,及时发现整改了一批隐患漏洞。目前,全市学校及周边治安秩序良好。 

  行动中,本市公安机关在上下学高峰时间,组织交警、巡警、辅警和巡逻车辆在学校门前维持秩序,加强安全防范。公安文保部门深入全市高校开展安全大检查,及时发现整改了一批隐患漏洞。治安部门会同有关部门对中小学、幼儿园周边200米内的电子游戏厅、歌舞厅、录像厅坚决予以取缔,进一步净化了周边环境。公安和平分局对辖区内23所中小学、幼儿园的动力电闸、饮用水罐和食堂进行了全面检查。公安河东分局在学校内部悬挂、张贴宣传安全防范知识的标语和宣传画,发放《致家长的一封信》5万份。公安河西、河北分局组织民警对学校周边私房出租户进行了安全检查。公安南开分局依法取缔高校周边非法二手非机动车交易市场,抓获涉车违法犯罪嫌疑人20人。

Copyright ©n> 南开大学保卫处 2013-2014 | 网站制作:南开大学网络与信息安全实验室<zyj>