首页 >> 新闻动态 >> 信息通报 >> 打父亲旗号 骗朋友钱财
打父亲旗号 骗朋友钱财
来源:南开大学保卫处   发布时间:2013-11-25   阅读次数:1236      

一名无业男子瞒着父亲,在外打着父亲能为他人办进医院工作的旗号,诈骗朋友钱财1.7万元。日前,该男子被南开区法院以诈骗罪判处有期徒刑一年,缓刑一年,罚金两万元。

  28岁的本市无业男青年于某与韩某是多年的朋友。2009年7月,韩某女友的堂妹张某即将大学毕业,意欲留在本市,想通过于某的父亲安排到本市一家医院工作。当月22日10时许,于某以其父亲能帮助张某到该医院工作,需要疏通各方面关系为由,骗取韩某女友现金1.7万元,并编造当月30日医院将对张某进行面试的谎言。当张某按时到医院进行面试并要求面见于某的父亲时,于某为蒙骗被害人,分别指使其朋友王某、吴某,用电话冒充医院工作人员及其父亲,谎称张某被直接录用取消面试。张某等人产生怀疑,韩某及其女友当晚到于某家中面见其父亲询问,方知被骗。

  于某随即主动到公安机关投案,如实供述了自己所犯罪行,并于2009年8月17日将全部赃款退还被害人,另给付赔偿款8000元。 

                                                                                                          编辑:张俊杰  信息来源:天津警务网

Copyright ©n> 南开大学保卫处 2013-2014 | 网站制作:南开大学网络与信息安全实验室<zyj>