首页 >> 规章制度 >> 工作规范 >> 南开大学交通巡逻队工作规范
南开大学交通巡逻队工作规范
来源:南开大学保卫处   发布时间:2013-11-25   阅读次数:996      

南开大学交通巡逻队做为一支维护校园交通秩序,保障师生人身安全的保安力量在日常工作中应遵守以下工作规范:

 

 

 

一、服从学校保卫处、交通管理科的领导和指挥,按时完成领导交给的各项交通任务。

 

二、负责校园区的交通巡逻防范工作。

 

三、遵守交通巡逻队的各项规章制度,按时出勤巡逻,做到出满勤、干满点。对违法违纪行为要敢说、敢管。

 

四、严格执行巡逻队领导安排的日常工作,工作中不推诿,不消极,不抵触。

 

五、做好学校重要会议和大型活动的周边环境的交通安全保卫工作。

 

六、加强学校交通环境治理,巡逻中要制止车辆不文明行为,纠正违章机动车辆,疏导道路,维护交通秩序,禁止破坏交通设施行为、校外闲散人员等现象。

 

七、提高政治敏锐性,注意发现带有政治性的张贴物。

 

八、在巡逻工作中,制止各类交通违章行为(包括机动车、非机动车及行人),妥善处理发生在校园内涉及交通的各类纠纷。做好日常巡逻工作的登记和记录。

 

九、巡逻中要着装整齐,文明值勤,严格执法。按照规定的区域和路线执行巡逻任务,同时必须携带通讯设备和工具并保持通讯畅通。

 

 

 

十、负责各类涉及交通案件报警受理工作,及时赶赴现场,并做好现场处置和保护工作,对于较严重的交通事故应及时抢救伤员并报警交公安交管部门处理;并协助相关部门做好调查取证工作。

 

十一、及时发现各种交通隐患漏洞,妥善处置并及时向上级通报情况;做好交通防范检查、维护交通秩序以及交通突发事件的控制疏导工作,做好交通信息的收集、上报工作。

 

十二、做好巡逻车的维护和保养,爱护车内的设备。发挥巡逻车的作用,利用车内的扩音设备,进行法制宣传和对交通违章行为及时制止。

 

十三、在执勤中要注意工作方式方法,态度和蔼、耐心解释,以说服教育为主,防止因我们工作方式方法不当引发其他问题。

 

十四、完成领导交办的临时性保卫工作任务。

 

 

 

                 南开大学保卫处交通管理科

 

                 2008年4月22日

Copyright ©n> 南开大学保卫处 2013-2014 | 网站制作:南开大学网络与信息安全实验室<zyj>