首页 >> 安全常识 >> 温馨提示 >> 盗窃自行车案情通报与防范提示
盗窃自行车案情通报与防范提示
来源:南开大学保卫处   发布时间:2013-11-25   阅读次数:998      

     每年开学的日子都是高校内自行车盗窃案件的多发期,盗车分子利用的正是大量新生对自行车的集中需求所导致的二手交易市场之异常活跃,加上犯罪成本及风险相对较低,使他们为了逐利而大肆实施违法行为,严重损害师生利益。
     针对这种情况,开学初,保卫处就把对校园内各个存车地点的电子监控和巡逻蹲堵作为校园安保的重点内容,集中力量打击盗车行为。从开学到现在共两个月时间内,保卫处共破获盗窃自行车案件12起,抓获犯罪嫌疑人15名,并全部移交派出所处理。
     温馨提示:请同学们小心保管好自己的车辆,停车必锁,多道防护,如发现可疑人员,请速向保卫处反映,便于我们及时用监控设备记录其违法行为,抓获盗车分子,共同做好对盗车行为的打击防范工作。此外,在打击盗车行动中,一些同学也给我们的工作提供了大量的帮助和支持,在此,我们致以诚挚的谢意。

Copyright ©n> 南开大学保卫处 2013-2014 | 网站制作:南开大学网络与信息安全实验室<zyj>