首页 >> 安全常识 >> 安全教育 >> 防范电信诈骗民警为你支招儿(1)
防范电信诈骗民警为你支招儿(1)
来源:南开大学保卫处   发布时间:2016-10-31   阅读次数:104      

                  骗术一、在网上反复购买卖家物品,为卖家刷信誉度诈骗


骗术揭秘:不法分子通过各种网站、QQ、微信等媒介平台,发布“在淘宝网店下单,为卖家刷信誉度,自己赚佣金”等广告,并以“下单后就返款,工资一单一结算,不用垫付一分钱,全程人工操作,出现任何问题卖家赔偿,尤其适合在校学生”等充满诱惑性的广告语来诱骗在校学生等群体为不法分子做“兼职”,而且不法分子尤其喜欢用虚拟的电话卡、游戏充值卡让人们下单刷信誉度,因为这种物品不能申请售后服务,一旦拍下就不能申请退款。一旦你相信不法分子充满忽悠性的广告语,为他们刷信誉度,那不法分子立刻就会失去联系,更不会退你钱和所谓的“佣金”,使你血本无归。
民警支招:通过网络寻找兼职工作的时候,一定要通过正规网站以及渠道,类似“网上刷信誉度”等要求通过指定网站购买电话或游戏充值卡的兼职工作,都是骗局。当今社会,没有“天上掉馅饼”的美事,想要寻找兼职工作,还应脚踏实地,付出辛苦,才会有回报。

Copyright ©n> 南开大学保卫处 2013-2014 | 网站制作:南开大学网络与信息安全实验室<zyj>