首页 >> 安全常识 >> 安全教育 >> 防范电信诈骗民警为你支招儿(5)
防范电信诈骗民警为你支招儿(5)
来源:南开大学保卫处   发布时间:2016-10-31   阅读次数:41      

                               骗术五、“钓鱼网站”发布虚假信息诈骗


骗术揭秘:钓鱼网站是指伪装成银行、电子商务、网上购物等窃取用户提交的银行账户、密码等私密信息的非法网站。不法分子在互联网上开设出售廉价商品信息的“钓鱼网站”,出售各类低价热门商品,诱使被害人汇款,从而骗取钱财。
民警支招:在网络上充值或购买各类商品一定要去正规网站,并在购买之前查看店铺的信誉度和评论情况,能在实体店购买的尽量在实体店购买,不要轻易相信网上的各类“秒杀”手机、平板电脑等噱头,社会中商家绝不会让自己做赔本的生意。在网上购物一定要选择有第三方支付或货到付款方式的网站,因为这类网站有担保,可以把风险降到最低。时刻牢记“贪便宜就是上当”,商品价格越是低于市场价,越是骗子。

Copyright ©n> 南开大学保卫处 2013-2014 | 网站制作:南开大学网络与信息安全实验室<zyj>