首页 >> 安全常识 >> 安全教育 >> 防范电信诈骗民警为你支招儿(6)
防范电信诈骗民警为你支招儿(6)
来源:南开大学保卫处   发布时间:2016-10-31   阅读次数:142      

                        骗术六、盗用QQ号冒充主人向网友实施诈骗


骗术揭秘:不法分子通过网络技术手段,首先窃取他人QQ号及截取一段QQ号主人视频,而后冒充该QQ号的主人,在该QQ号的好友名单里物色侵害对象,以各种理由向侵害对象提出借钱、汇款等要求,并采取播放QQ号主人视频的方式骗取被害人信任,通过网上银行转账或到银行汇款等方式进行诈骗。
民警支招:在QQ聊天时,如果有好友向你借钱,一定要仔细询问他各类问题,看是否为本人,并通过拨打手机等方式进一步进行确认,在得到本人亲口确认后在汇款,否则坚决不能汇款。

Copyright ©n> 南开大学保卫处 2013-2014 | 网站制作:南开大学网络与信息安全实验室<zyj>