关于暑假期间紧盯“四风”问题的通知

发布者:保卫处发布时间:2018-07-30浏览次数:233

各分党委、党总支、党工委;各单位、各部门:

根据中央纪委国家监委有关精神,按照中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组通知要求,现就紧盯暑假期间“四风”问题,强调以下工作要求:

一、注重教育提醒。各单位要充分利用网络、微信等媒体,多渠道多角度加强宣传,针对性开展教育提醒,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。

二、强化监督检查。各单位要结合自身实际情况,采取多种形式开展有针对性的监督检查,严格防范暑假期间党员干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题发生。

三、严格执纪问责。各单位发现问题要及时报告学校纪委。对发现的违规违纪问题,纪委将严肃查处,决不姑息;对典型问题,将公开通报曝光,形成持续震慑。

南开大学纪委
2018年7月26日