牢记总书记嘱托 “支部书记讲党课”主题活动

发布者:李娜发布时间:2019-03-06浏览次数:630

201935日,保卫处党支部在八里台校区保卫处会议室举行“牢记总书记嘱托 支部书记讲党课”主题活动。

支部书记刘月波以“深刻领会 努力践行总书记视察南开大学重要讲话精神”为题,从回顾习近平总书记视察南开大学重要讲话、探析讲话精神实质等方面,为党员讲授总书记视察南开大学重要讲话精神。

刘月波指出,总书记先后在不同场合8次提起南开大学,是对南开百年来的办学理念和办学成就给予充分肯定。总书记视察南开大学时的讲话精神实质是爱国主义,正如总书记所说“爱国主义是中华民族的民族心、民族魂。南开大学具有光荣的爱国主义传统,这是南开的魂。当年开办南开大学,就是为了中华民族站起来去培养人才的。我们现在迎来了从站起来、富起来到强起来的阶段,我们要把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,为之而奋斗”。

刘月波强调,学习贯彻总书记视察南开大学重要讲话精神,是当前的政治大事和主要的政治任务。在建国70周年,建校100周年之际,总书记视察南开大学,是对我们最大的勉励和鼓舞,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不忘初心,牢记使命,沿着“爱国主义”这一光荣传统砥砺前行,把小我融入大我,开创“创建平安校园”新局面。

通过学习活动,党员同志表示要牢记总书记嘱托,自觉要把总书记的讲话精神贯穿到保卫工作中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。