支部共建谱新篇  共谋党建新发展 保卫处党支部和接待服务中心党支部开展支部共建活动

发布者:李娜发布时间:2019-04-19浏览次数:786

为深入学习贯彻习近平总书记视察南开重要讲话精神,推动基层党建工作再上新台阶, 417日下午,保卫处党支部同接待服务中心党支部在八里台校区开展支部共建活动。校保卫处刘月波处长及班子成员带领保卫处20余名党员和接待服务中心党支部全体党员参加了共建活动。

保卫处处长刘月波同志和接待服务中心党支部书记朱晓文同志首先分别介绍了各自党支部的基本情况和党建工作情况,随后两个党支部的党员代表做了交流发言,分别谈了对这次党支部共建活动的心得体会和意见建议。然后保卫处副处长刘学珍同志领学了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材上所作的序言,并集体观看了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话的视频资料。最后参会的所有党员同志进行了交流座谈,共建双方就如何进一步构建支部共建长效机制,如何进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用交换了意见。

共建双方一致表示,在今后的工作中要以本次党支部共建为契机,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展原则,坚持以学促做、取长补短、结对共建、服务师生的共建发展思路,认真组织共建活动,共同促进双方基层党建和日常工作互动交流,取长补短,增进合作,共同提高,使得双方党员队伍整体素质达到新水平,各项工作更上新台阶,进一步增强党在基层部门的凝聚力和影响力,为学校的双一流建设和教学科研工作提供强有力的服务保障。

交流座谈会后,参会党员集体前往第二主教学楼一层大厅参观“‘爱国奋斗 公能日新南开大学百年校史主题展