保卫处党支部和接待服务中心党支部联合开展主题党日活动

发布者:李娜发布时间:2021-10-22浏览次数:10

为深入推进党史学习教育,62日,保卫处党支部联合共建支部接待服务中心党支部开展主题党日活动。

接待服务中心党支部书记朱晓文同志首先介绍了本次活动的主要内容和重大意义,希望大家以此次活动为契机,认真落实习近平总书记六个进一步要求,一体推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建党100周年献礼。党员们共同参观了“觉醒年代 壮丽青春——纪念从南开大学走出的中国共产党早期地方党组织领导人”主题展览。此次展览以介绍周恩来、于方舟、马骏、陈镜湖等一批南开青年学子领导革命活动及参与创建中国共产党早期地方党组织的事迹为主要内容,通过大量文献、图片及校档案馆珍藏史料,展现了南开大学在百年发展历程中始终与党和国家民族命运紧密相联、南开学子以青春热血和生命诠释对国家民族忠诚担当的历史画卷。参观结束后,由朱晓文同志领誓,全体党员重温了入党誓词。

随后,大家来到于方舟烈士纪念碑前,聆听宣讲员介绍于方舟烈士的英雄事迹,大家都被这位以抛头颅、洒血的坚定与悲壮,践行“以己为舟济苍生”誓言的革命先烈所震撼。为表达对先烈的崇敬和缅怀之情,党员烈士雕像进行了细致的清洗擦拭,仔细清理了纪念碑周边的杂草、烟头等杂物,使碑身焕然一新周边环境整洁优美。