传承长征精神,不忘初心使命

发布者:李娜发布时间:2021-10-22浏览次数:10

7月5日,保卫处党支部书记刘月波同支部全体党员讲授了一堂主题鲜明、意义深刻的党史学习教育专题党课,软件学院第一学生党支部全体党员通过视频会议聆听党课

刘月波同志以“弘扬长征精神,不忘初心使命”为主题,从为什么要长征、长征的历史背景、长征的重要事件和感人故事为主线,用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解了长征的历史意义、长征给我们的启示,讲述了毛泽东、朱德等同志带领中国工农红军抛头颅、洒热血、翻雪山、过草地,击溃了国民党军数百个团,取得了一次又一次伟大胜利,再现了新中国为取得胜利的艰辛坎坷,表达了百年奋斗历程中一代又一代中国共产党人始终坚守为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。“彝海结盟”、“半条被子”的历史感人故事打动着现场的每一位听众,生动反映了长征精神为中国共产党人不断从胜利走向新胜利提供了强大精神动力。

刘月波同志强调,百年党史,既是固根涵养的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯,在新时代的新征程上,还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服,越是形势复杂、挑战严峻,我们越要以听党话跟党走的忠诚、坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,用攻坚克难的实际行动诠释新时代共产党员的责任担当。