重走方舟路 奋进新征程

发布者:李娜发布时间:2023-05-05浏览次数:10

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,砥砺党员理想信念,增强支部交流联系,保卫处党支部与经济发展研究院教工党支部,于4月26日成功组织"重走方舟路 奋进新征程”主题党日共建活动。

此次党日活动,党员走进于方舟故居,学习红色标语墙绘,以沉浸式党课的形式,亲身感受于方舟烈士的家国情怀和赤子之心。党员们踏上方舟步道,感受在革命动荡年代,于方舟、周恩来、邓颖超和郭隆真等爱国学生探索救亡图存道路的革命情怀,并重温近一个世纪前,于方舟烈士与周恩来总理在小舟上共商救亡图存道路的壮志豪情。接下来,党员们在宣誓广场上,重温入党誓词,回忆入党初心。

当日下午,两支部党员来到“两弹一星”科学家于敏院士的母校——芦台第一小学进行参观学习。通过参观于敏科学乐园、于敏纪念室,深刻学习于敏院士淡漠名利,一心为国的崇高情怀。保卫处党支部许宏山书记、经发院教工党支部刘维林支委先后发言,表达了对于敏院士的崇敬及对芦台一小的祝福,少年儿童是祖国和民族的希望,祝福芦台一小秉承校训和于敏院士精神,越办越好。同时,此次活动也为两校的互动交流创造了良好开端。

为期一天的主题党日共建活动,使两支部党员收获颇丰,让大家更加坚定理想信念,在日后的教学科研和行政服务工作中弘扬传承红色精神,牢记立德树人初心使命,全力以赴投身到中国式现代化的伟大实践中,为推进中华民族伟大复兴的中国梦贡献南开力量。