特警进校园,携手共护校园平安——天津市特警总队、南开区特警支队、公安南开分局学府街派出所联合开展《反有组织犯罪法》宣传进校园活动

发布者:管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为加强校园安全建设,持续深化在校师生的法律观念和安全防范意识,提升师生运用法律武器同有组织犯罪行为做斗争的信心和能力,保卫处、武装部于921日联合天津市特警总队、南开区特警支队、学府街派出所开展《反有组织犯罪法》主题宣传活动。

活动中,总队与支队的特警以校园安全教育为切入点,开展了“特警进校园,展技能护平安”主题安全防范宣讲,对师生进行了安全教育提示。针对目前高发的几类犯罪特征,特警与现场师生互动,开展实战技能演练与警用装备展示,如警用武器装备展示、处置技能展示、控制术展示、警用车辆展示,并对学校保安队伍进行应急处突技能现场培训。

通过此次宣传教育与展示活动,进一步增强了师生的法治意识与安全防范意识,提高了学校与公安机关联合打击有组织犯罪活动的能力,为平安校园建设奠定了坚实基础。