重走总书记考察之路 共话京津冀发展蓝图

发布者:李娜发布时间:2024-03-14浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,38日,保卫处党支部、接待服务中心党支部、经济与社会发展研究院党支部开展“重走总书记考察之路 共话京津冀发展蓝图”联合主题党日活动,组织党员干部和教师及学生代表一行20余人前往平津战役纪念馆参观学习,京津冀同城商务区规划建设展,并与红桥区邵公庄街道党工委开展党建共建交流。

重走总书记考察之路,深悟革命斗争精神;追寻领袖红色足迹,接受红色精神洗礼。22日,习近平总书记在天津考察平津战役纪念馆时强调:对中国革命战争史要学而时习之,珍惜来之不易的红色江山,发扬革命传统,增强斗争精神,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻。展厅里,一幅幅历史珍贵图片,一幕幕战斗情景再现,全景式展现了中国共产党领导人民解放军取得平津战役伟大胜利的壮阔历史。大家集中参观了纪念馆序厅、战役决策、战役实施、人民支前、英烈业绩、伟大胜利等六个展厅,认真学习了革命先烈的光荣事迹,深入了解人民解放军抛头颅洒热血、前赴后继、顽强奋斗的丰功伟绩,真切感受了革命烈士艰苦奋斗、不畏牺牲的革命精神,深刻认识到今天的幸福生活来之不易,激励党员干部以无比坚定的精神风貌在新时代的道路上奋勇前行。

参观京津冀同城规划,领略城市发展成就;校地党建共建交流,共话互补互学互进。在京津冀同城商务区规划建设展厅,全体党员干部了解了红桥区和邵公庄街道发展历史及其在京津冀同城化发展中的重要地位及取得的成就,亲身感受到天津这座城市的新发展、新变化、新成果,进一步增强了贯彻落实总书记重要指示精神的自觉性、行动力,进一步坚定了京津冀同城发展的信心决心。随后,双方就学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,认真落实“一个总体要求”和“四个善作善成”重要要求进行了经验交流,并围绕京津冀同城商务区高质量发展进行了深入探讨。保卫处党支部书记许宏山强调,通过联合开展主题党日活动的形式,加强了校、地党建共建交流,这是对习近平总书记2019年视察南开大学“把小我融入大我”的具体实践,不仅实现资源互补和互学互进,也进一步促进了“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干”;邵公庄街道党工委书记王世龙表示,街道将持续探索与高校等单位开展更多、更有效的党建共建交流方式,讲好红桥故事,汇聚高校英才,持续努力为京津冀同城商务区建设和区域高质量发展赋能。

通过此次活动,广大党员干部对习近平总书记视察天津重要讲话精神有了更深入的理解,大家纷纷表示,将牢记总书记嘱托,立足本职岗位,勇于开拓创新,为推动学校高质量发展贡献实干力量。